Перейти на сайт дверей Comtuer

Панорамные мансардные окна — практично и артистично

  • Панорамные мансардные окна — практично и артистично

    Обустройство панорамного окна в мансарде увеличивает освещенность и проветриваемость чердачного помещения, открывая чудесный обзор окружающих территорий с высоты крыши днем и захватывающий вид в темное время суток.

    Как устроены панорамные мансардные окна

    Размеры панорамного окна в мансарде лимитированы массой профильной системы и конструктивными особенностями кровли. Профили изготавливают из прочных облегченных материалов — стеклокомпозитов, алюмосплавов или ПВХ. Дерево ввиду высокой плотности может использоваться только при небольшой площади остекления. Уровень наклона окон контролируется при помощи пружин.

    Из соображений экономии пространства для мансардных окон подойдет подъемный, раздвижной, откидной или комбинированный механизм открывания. Если при мансарде имеется балкон, створку панорамного окна следует располагать низко, чтобы она могла служить дверью для выхода на балконную площадку.

    Как создать в мансарде комфорт

    Чем меньше вес профильной системы, тем ниже вероятность обрушения, поэтому от утолщенных стеклопакетов лучше отказаться сразу. Как правило, однокамерные энергосберегающие стеклоблоки обеспечивают достаточный уровень тепло- и звукоизоляции в мансарде.

    На внутренней стороне рекомендуется располагать триплекс или закаленное стекло, не образующее осколков в случае повреждения. Для облегчения ухода за окнами с наружной стороны целесообразно установить самоочищающиеся стекла. По желанию панорамные мансардные окна можно оснастить вентклапанами и электронными системами управления на базе фотоэлементов.

    С целью защиты от перегрева и яркого света летом внешнюю поверхность мансардного окна закрывают фольгой или завесой из маркизета. Очень эффектно смотрятся занавеси, контрастирующие с кровлей или подобранные в тон кровельным материалам.